奇正沐古是為上千家客戶提供過企業品牌策劃、品牌規劃等品牌咨詢服務的上海營銷策劃公司,致力于協助企業不斷提升品牌資產,刷新品牌價值
奇正沐古是在中國策劃界沉淀了20年的大平臺。每年只為不超過10家的客戶提供品牌營銷策劃等服務,分享網上營銷方法、營銷經驗及營銷行業的品牌策劃資訊
首頁> 新聞動態 > 從自媒體運營看企業戰略定位咨詢存在的必要性

從自媒體運營看企業戰略定位咨詢存在的必要性

2019-12-31 09:55:05

  目前,戰略定位咨詢可以說是與各大企業聯系最緊密的咨詢工作了。盡管行業不同,但是所需要的咨詢類型卻是無甚區別的。就拿自媒體運營來說,為什么成功進入大眾視野的自媒體人只有少數的那些人呢?這就要從他們的戰略定位來分析了。

  很多人在運營自媒體賬號的時候,只看到了小部分人走進了大眾的視野然后賺得了不少的資金,卻沒有看到他們成功的原因,最后導致自己運營不善、失敗告終。什么是戰略定位咨詢呢?其實它的概念十分清晰,就是定位在前,戰略在后,結合定位咨詢和戰略咨詢,從而更好地幫助且有迎合市場,最終實現企業的戰略目標。更全面一點的咨詢工作還包括后續對市場進行定位分析以及為企業提供戰略制定、改善、實施和培訓在內的服務過程。

  結合到自媒體的運營過程,如果你將粉絲數過數十萬的自媒體賬號拎出來就會發現每一個賬號所發布的內容都是有著共同的特色的。就比如說滇西小哥,其自媒體短視頻都是圍繞云南美食展開的,可以說從一定程度上確定了目標受眾。再比如說灶下鐘也棠這個自媒體賬號從建立到目前還不到一年,粉絲數已經破十萬了,她的逐步發展也是因為先進行了戰略定位,即穿著漢服復原古食的短視頻,然后圍繞這一定位尋找出不少古食食譜加上自己的一定創新,向大家展示出最終的美食。相反,有些自媒體賬號發布的內容很少有人看,一是視頻內容不夠新鮮有趣,二就是視頻內容沒有定位性,顯得雜亂無章,可能有某些視頻受到了大家的歡迎,但是完全不能轉化為固定粉絲。由此可見,戰略定位對于自媒體運營來說是非常重要的,引申來說,對于企業的必要性也是可想而知的。

  對于企業來講,戰略定位是貫穿發展的始終的,咨詢也應當是如此,就比如說房地產項目從一開始的設計概念到市場分析、實際審批與勘測,甚至是后期開盤與售后都屬于戰略定位咨詢的范疇。因此,這一咨詢的重要性不僅體現在自媒體行業,可以說在任何一個行業中都是需要的。如果企業能夠在經營之初就能認識到其必要性的話,在后期的發展過程中企業市場推廣很有可能會更加順利。

展廳設計|戰略定位咨詢|品牌咨詢管理|定位咨詢公司|品牌咨詢服務|營銷咨詢公司

山东体彩11选五手机版