奇正沐古是為上千家客戶提供過企業品牌策劃、品牌規劃等品牌咨詢服務的上海營銷策劃公司,致力于協助企業不斷提升品牌資產,刷新品牌價值
奇正沐古是在中國策劃界沉淀了20年的大平臺。每年只為不超過10家的客戶提供品牌營銷策劃等服務,分享網上營銷方法、營銷經驗及營銷行業的品牌策劃資訊
首頁> 新聞動態 > 從一汽大眾的品牌規劃看汽車行業品牌的意義

從一汽大眾的品牌規劃看汽車行業品牌的意義

2020-03-25 09:55:05

  隨著生活節奏的加快,汽車已經成為了很多家庭的代步工具了。大眾在選購汽車這樣大型物件的時候,往往都是要做好多方面的考慮,其中也包含品牌上的考慮。因此,汽車行業中各企業都必須要重視品牌規劃,這樣才能更好地將品牌產品推廣到消費者面前。那么一汽大眾品牌的相關規劃究竟是怎么做的呢?

  品牌的規劃目的主要是從企業的未來發展上考慮的,但同時也是要建立在已有的市場環境和企業客觀運營情況的分析基礎之上的,從而確保企業在發展上的穩步前進。消費者們對一汽大眾的認知主要體現在這幾個方面:一是一汽大眾來源于德國,而德國工業品質一貫是比較可靠的,所以很多人對一汽大眾的品質和技術有著天然的好感。二是一汽大眾這個品牌的知名度其實是很高的,有著較高的信譽。但同時,人們對大眾也有著負面的認知,比如說品牌產品在發展的過程中對本土化的需求不夠重視,與消費者的溝通尚且不足,而且產品的技術創新也有待商榷。

  在這樣的情況下,一汽大眾除了要強調自身品牌的高信譽度和產品的高質量以外,還應該針對消費者需求做好相應的規劃,比如說品牌戰略遷移。在不少人的眼中,其實是將一汽大眾和捷達等同的,優勢在于高質量和經濟適用性,但是一汽大眾的典型品牌還有很多,這是品牌必須要做好引導的一部分。換句話說,一汽大眾在多品牌戰略架構方面還需要努力。

  在品牌的規劃過程中,品牌的價值觀呈現也是非常重要的,采用什么方法使消費者認識到品牌價值也是值得考慮的一件事情。一汽大眾的價值觀主體是“創享領先”,而且還將這一價值觀應用到了全系的產品之上。此外,一汽大眾在價值觀的傳遞方面是與奧運精神進行有機結合的,更有利于大眾對其的理解,效果還是很明顯的。

  汽車產品除了提供代步作用以外,也是不少人自我的一種肯定,所以在品牌的選擇上是非常重視的。因此,汽車品牌企業要想在市場中獲得更大的份額,或者說吸引更多消費者或潛在消費者的目光的話,就必須要做好品牌規劃,進而才有可能為企業創造出更多的效益,推動品牌堅定地前進。

展廳設計|戰略定位咨詢|品牌咨詢管理|定位咨詢公司|品牌咨詢服務|營銷咨詢公司

山东体彩11选五手机版