奇正沐古是為上千家客戶提供過企業品牌策劃、品牌規劃等品牌咨詢服務的上海營銷策劃公司,致力于協助企業不斷提升品牌資產,刷新品牌價值
奇正沐古是在中國策劃界沉淀了20年的大平臺。每年只為不超過10家的客戶提供品牌營銷策劃等服務,分享網上營銷方法、營銷經驗及營銷行業的品牌策劃資訊
首頁> 新聞動態 > 農業觀光旅游策劃

農業觀光旅游策劃

2018-08-13 09:55:05

  隨著人們旅游意識的增強,現在外出旅游的人越來越多,很多地區也抓住這個發展機會,紛紛開辦休閑農業觀光園,來吸引游客的到來。但是很多休閑農業觀光園都是在比較偏僻的地方,要想打出自己的品牌,提升知名度,那么和品牌營銷咨詢公司合作是再好不過,可以通過制定相應的宣傳方案來打響其知名度,使越來越多的地方到休閑農業觀光園來旅游。那么具體應該怎么做呢?

  1、整合產業鏈,集中發展主要的項目。經營者在土地聯合經營的核心下,綜合利用地區的資源,對項目產品進行深度開發,提供立體化、全面化的產品與服務; 要圍繞農業生產積極拓展產業鏈,逐漸向產業鏈條要規模,實現規?;?、健康化發展。休閑農業園經營者,應充分重視區域內的分工合作,進行綜合規劃、協調發 展、整體宣傳,實現觀光、住宿、餐飲、娛樂、運輸甚至商業的綜合,延伸產業鏈,形成產業集群,提升整體收益。

農業觀光園策劃如何做好

  2、找準品牌在市場中的定位,將它做精細、做優致。休閑農業有“農味”、“鄉土味”沒錯,但并不代表粗俗簡陋。由于目前休閑農業普遍項目品質不高、重復性建設,造成大家一想到休閑 農業,就會產生低價位、低品位、低質量、高相似的“三低一高”的印象。品牌在消費者的日常消費行為中發揮著日益重要的作用,沒有品牌就沒有特色,沒有品牌 就沒法活。休閑農業一定要在研究特色、挖掘特色的基礎上,打造項目品牌,開拓市場。品牌不是結果,品牌是個工具,休閑農業在一開始就要用好這個工具,休閑 主題要鮮明,要做到“吃有口碑、住有情調、玩有趣味、購有特色”。

  在日常運作中,要用營銷的方式去運作,善于運用有效的傳播工具和方式,引起消費者的關注和向往,吸引他們初次和多次消費;在經營管理中,要向優秀品牌學習,用做品牌的標準來要求自己,才有可能成為具有價值和生命力的休閑品牌。

  3、制定規章標準化,合理進行執行引導,加強監管。休閑農業已經到了規范發展、提升品質的時期,需要與時俱進的推出相應的新規范和新標準。

  現在鄉村旅游逐漸成為熱門,因為在大城市生活過久的人都會向往田園生活,所以開發休閑農業觀光園也是非常不錯的選擇。但是在進行品牌策劃的時候,一定要抓住重點,做好品牌定位和規劃,但是也要有特色和創意,這樣才能打響知名度,使更多的消費者到休閑農業觀光園來旅游。

展廳設計|戰略定位咨詢|品牌咨詢管理|定位咨詢公司|品牌咨詢服務|營銷咨詢公司

山东体彩11选五手机版